Apr. 30th, 2014

stepan: (2011)
Я сейчас в Колорадо.

Летели через новый терминал в Пулково. При этом я как-то не сразу осознал, что это он. Просто вдруг как-то резко осенило, что я же тут не был, всё какое-то новое и другое. По сравнению с тем, что было, конечно, стало как-то поцивильнее, посолиднее и удобнее. Только скамеек всё-таки маловато. И вода по 60 рублей за 0.3 без бесплатных питьевых фонтанчиков - неимоверное жлобство. Правда, многие аэропорта этим грешат, к сожалению.

Приятно удивил Аэрофлот, который умудрился накормить даже на коротком перелёте до Москвы. На трансатлантическом перелёте также удивил разъём юсб для зарядки. Однако, непонятно почему нет обычных розеток, например, как в автобусах Lux Express. На экранчиках был неплохой выбор фильмов, я записал 28 названий на скачку дома. Впереди меня смотрели Гравитацию, иногда приковывало внимание, в таком режиме вызывало мысль "ну и бред", хотя внимание при этом приковывало надолго =) Ещё порадовала функция "камера" - смотреть на землю, это было особенно актуально, т.к. места были не у окон. И ещё там прикольная 3-Д карта была с текущей позицией, можно было в разных проекциях крутить по всякому, Мишка развлекался. От Москвы до Нью-Йорка вообще не спали. И даже надувные подушки не пригодились, т.к. дали нормальные, и ещё вместе с тапочками =) Зато был прикол с обедом. Вокруг всем дали еду, а нам - нет. Вокруг все сидят, жуют, воняют нямкой, а мы голодные. Я нажал кнопочку. Подошла стюардесса к женщине с другой стороны ряда, пообщалась с ней и быстро убежала, я настолько офигел, что даже ничего не успел ей сказать. Нажал ещё раз. Пришла другая. Я спросил почему нам не дали обеда. Она извинилась и сказала, что про нас забыли =) Зато принесли дополнительную порцию типа "по спецзаказу" в качестве компенсации =)

А в Нью-Йорке у нас было мало времени, надо было быстро пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти с ним таможню, сдать снова, и переместиться в другой терминал. Всё успели, хотя и понервничали и побегали. Пока ждали багаж, меня собачка в форме обнюхала. Оказалось, из-за яблока, которое я недавно съел, и которое перед этим лежало в пакете с едой. А в Штаты нельзя ввозить никаких фруктов и мяса. Удивительно, но на таможне багаж при нас не досматривали, видимо, без нас всё обсмотрели уже. Опять автоматические прикольные вагончики между терминалами без машинистов. Ну а от НЙ до Денвера летели Дельтой, долго стояли на очереди на взлёт, даже Солнце успело сесть. Хорошо хоть, что места свободные были, и мы пересели к окошку. Мишка к этому моменту уже срубился так, что заснул даже до взлёта. Лететь было больше 3 часов, но нормальную еду всё равно не дали. В Денвере поневоле немного поиграли в прятки со встречающей нас сестрой из-за того, что мы прилетели раньше расписания.

А потом у меня случились конкретные траблы со здоровьем. То ли джет-лаг, то ли отравился, то ли горная аклиматизация... В общем, несколько дней сам не свой был, жесть. Странно, но сегодня у Миши похожие симптомы появились, хотя в начале, он, наоборот, был как огурчик, будто и не было практически никакого джет-лага. Хотя, наверное, это всё-таки какая-нибудь энтеровирусная или ротавирусная инфекция. А сегодня у меня что-то ещё и горло прихватило...

Я хоть и третий раз в США, но в Колорадо не был. Да и в любом случае поражаюсь разным вещам.

Например, воду здесь пью из под крана.

Миша почему-то не смог пить местный морковный сок, хотя он очень любит фрутоняневский. В местном, судя по составу, ничего кроме сока моркови вообще нет. А в привычном: "пюре из моркови, сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная, вода специально подготовленная. Объемная доля овощного пюре - не менее 45%".

Традиционные качество дорог, организация движения и отсутствие гаишников на дорогах.

Ну и, конечно, природа - горы, Солнце, цветущие вишни, разные животинки: луговые собачки, белки, кролики, койоты (только вой слышал, не видел), еноты, олени, бурундуки... А ещё видел сельскохозяйственную ламу!

Не перестаю особо удивляться контрасту как тут облегчают жизнь инвалидам-колясочникам. Даже в бассейне есть специальное устройство для погружения в воду. Бросается в глаза, что эти люди не вычеркнуты из обычной жизни - ходят в магазины, кафе и т.п. Как раз сегодня случайно наткнулся на хорошее описание одного дня сопровождения колясочника в Питере, почитайте: http://artclinic.livejournal.com/125420.html .

Племяшки пошли в школу, нам провели небольшую экскурсию. Бросается в глаза больший процент учителей мужского полу. В младшей школе столы расположены не рядами, а в разнобой. А в "нулевом" классе вообще как развивающая игровая зона. А ещё там были живые куриные яйца, из которых вылуплялись цыплята. Прямо в классе, под стеклом! (нет, не на наших глазах, конечно) А ещё народ не парится чтоб пристёгивать мелкие велы.

Последние дни похолодало и ветрища дуют, так что мы поменьше стали гулять на воздухе.

Полистал сегодня тв-каналы. Обнаружил Russia Today. Забавно, особенно учитывая, что никаких других новостных каналов кроме местных колорадских вообще не обнаружил.

В местных аппартаментах почему-то нет обозначения где горячая вода, а где холодная. Учитывая, что горячая идёт с задержкой, это вдвойне забавно. А ещё в американских унитазах всегда стоит вода. Не знаю зачем, но ёршик из-за этого требуется гораздо реже. И ещё тут очень странный заезд на парковку, нужно несколько минут проезжать всю территорию с лежачими полицаями по всем этажам. Зато потом только небольшой коридорчик пешком.

А ещё я тут умудрился посеять очередную мобилу. Не продержалась и года. Был Sky двухсимочный с аккумом 3500 mA/h, который мог жить без подзарядки 2 недели.

А теперь фоточки!

01.



22.4.14. Болдерский каньон. Миша с племяшками и сестрой Асей. Все хотели быть альпинистами.

ещё 22 фото под катом )

Эта запись вконтакте.
Альбом вконтакте.
stepan: (2011)
Моя хорошая старая знакомая попала в беду, ей нужна помощь:

http://vk.com/atlantida_project

Саша Соколова, уникальная певица, вокалистка группы atlantida project во время гастролей в Израиле оказалась в реанимации. Рак яичника крайней стадии. Необходимы экстренные меры в течение ближайших двух недель. Израильские врачи говорят что шансы велики, но надо действовать прямо сейчас!! В Израиле умеют лечить РАК! Сейчас ей делают диагностику чтобы расписать схему лечения. От нее будет зависеть сумма. Но совершенно точно ясно что это будет БОЛЬШАЯ сумма. И она будет нужна в ближайшие две недели! Ближайшие действия потребуют около 500 000 р.

1. Необходимо Ваше Личное финансовое участие – нужны Деньги. Кто сколько может. У нас очень мало времени! Эти деньги нам нужны СЕЙЧАС. Пожалуйста, жизнь всеми любимой, певицы Саши Соколовой сегодня зависит от ДЕНЕГ.

2. Необходима помощь в распространении информации. СРОЧНО! Вешать баннеры на всех сайтах, делать репосты, ставить себе фотографии, писать во все сообщества, все фонды. Фирмы, СМИ, фонды, политические партии… кто куда может.

3. Если Вы лично знаете людей, у которых есть такие деньги, свяжитесь с ними. Помогите нам. Если у Вас есть опыт в сборе средств – помогите. Есть деньги – помогите!

4. Наличные деньги можно приносить в ГЭЗ-21, что находится в арт-центре Пушкинская 10 (Лиговский пр, д.53, м. "Пл. Восстания"). Там будет организована копилка.

5. реквизиты - в группе ну и тут еще пускаем:
Read more... )

February 2021

S M T W T F S
 1 23 4 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios